검색

무슨꽃이예요?

쑥부쟁이

종명: 가새쑥부쟁이
작성일 16-11-19 09:52 | 1,840 | 9

본문

Canon EOS 700D, F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/160s, -0.33EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 750 x 500, 2016:11:17 12:41:22

Canon EOS 700D, F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/100s, 0.00EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 750 x 500, 2016:11:17 11:09:15

Canon EOS 700D, F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/125s, -0.33EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 750 x 500, 2016:11:17 11:08:40

수식 붙지 않는 그냥 쑥부쟁이일까요~~

댓글목록 9

박다리님..남도에서 보자마자 쑥부쟁이일거라 생각을 했는데
사진을 보니 헤깔려와서요..
박다리님이 쑥부쟁이로 힘을 실어 주시니 든든하네요~~^^
좀 더 고민 뒤 종명 기입하겠습니다..
저는 가새쑥부쟁이 쪽에 무게를 두고 싶네요~.
줄기나 잎 모양 등이 가새쑥부쟁이와 달리 볼 만한 점이 없는 듯...
두번째 사진 왼쪽처럼 줄기 위쪽에 가장자리가 밋밋한 잎이 많이 달리는 모습이나 잎밑이 가늘어지지 않고 줄기에 달리는 모양, 잎이 달린 마디마다 꽃이 달리는 점은 쑥부쟁이 와는 달라 보이고 가새쑥부쟁이에서 볼 수 있는 특징으로 보입니다만...
답을 주셨었군요..이제야 확인합니다.
집에 돌아와 사진을 살펴보니 잎겨드랑이 마디마디에 꽃이 달리는 모습에 쑥부쟁이가 아닐수 있겠단 생각을 했습니다..
모산재봄맞이 님 말씀을 듣고보니 가새쑥부쟁이 특징들이 보여집니다..
제가 쉽사리 판단을 내리기가 힘드네요..가새쑥부쟁이에 대해 좀 더 공부한뒤 종명 기입할께요~감사합니다..모산재봄맞이 님~~^^
가새쑥부쟁이로 종명기입합니다..
여전히 어렵긴 하지만요~~모산재봄맞이 님 설명대로 가새쑥부쟁이 특징들로 알겠습니다..

무슨꽃이예요? 목록

Total 409
게시물 검색