검색

무슨꽃이예요?

무엇일까요

종명: 가는기름나물
작성일 16-11-24 21:56 | 1,785 | 9

본문

Canon EOS 700D, F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/160s, -0.33EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 816 x 544, 2016:11:22 13:27:18

Canon EOS 700D, F5.6, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/125s, -0.33EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 817 x 545, 2016:11:22 13:26:36

산형과의 무엇이었을까요..
잎만 보고 알수 있을런지요~~

댓글목록 9

가는잎방풍..찾아보았습니다..
강원도 석회암 산지에서 자라는 이 아이가 가는잎방풍과 흡사해 보이기도 한데
에휴~~제가 판단하긴 너무 어려운거 같습니다..덕분에 가는잎방풍 공부합니다..감사해요~박다리님~좋은 하루 되세요~^.^
가는잎방풍과도 닮은듯 하고
가는기름나물(백운기름나물)과도 비슷한거 같고 sansu님의 조언에
가는기름나물 더 공부해봐야겠습니다..감사합니다~sansu님~~^^
박다리님의 답글에 강원 석회암 지대에서 담았다고 하였네요.~
그럼 백운~도 제외되고.. 가는~만 남는군요. ^^
가는기름나물이나 가는잎방풍의 잎 형태가 워낙 닮아서리...
원본 사진을 살펴 보시고 엽축에 털이 있으면 가는잎방풍, 아주 매끈하면 가는기름나물로 판단하셔도 될 듯~.
엽축에 털이 있으면 가는잎방풍, 매끈하면 가는기름나물로 구별할수 있단 말씀이시지요..
한번 확인해봐야겟습니다..원본사진이 남아있어야 할텐데 걱겅입니다..
감사해요~모산재봄맞이 님~~12월의 첫밤~~좋은시간 보내세요~^^

무슨꽃이예요? 목록

Total 409
게시물 검색