검색

무슨꽃이예요?

무슨 제비꽃일까요?

종명:
작성일 18-04-02 12:28 | 642 | 6

본문

NIKON D850, F6.3, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/400s, 0.00EV, Spot, 200mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2018:04:01 13:38:53

제 까막눈에는 호제비인 것 같기도 하고 서울제비 같기도 하고 ...
경남 양산의 한 야산입니다.

댓글목록 6

느낌으로는 왜제비꽃 인데

엽병이 있어 보여서
참 거시기 합니다.

엽병이 있으면 서울제비꽃 가능성이 있거든요
전 왜제비꽃에 한표 드립니다.
제비꽃을 원 기재문 그대로의 모습을 찼아 이름을 불러주려면 기재문에 맞는 모습을 찼기가 더 어려울것 같은데요.
전 외관상 더 가까운쪽으로 이름을 불러주고 있습니다.
잎몸끝모양이 수평에 가까운 걸로 보면 서울~
잎의 분백색 색감으로 보면 왜 ~
잎자루 색상이 암록색인 걸로 보면 왜~
꽃잎의 줄무늬가 꽃잎 끝까지 선명이 나 있는 걸로 보면 왜~
지역분포 확율로 보면 왜~
ㅎㅎ ㅎ
정답은 없고 근사값만 존재 ㅎ
일단 꽃속을 살펴보면 측판의 털로 서울과 왜가 구분될텐데...
꽃속을 찍은 거랑  같이 보여주시면 고수님들이  도장 꽝 해주실듯...
제 사진 자료의 미비로 정확한 동정에 어려움이 있군요.
추후 좀 더 보완하여 명확한 특징을 구분할 수 있을 때까지 이름은 특정하지 않고 유보해 두겠습니다.

위 답글 달아주신 설용화님, 박다리님, 꼬레아님, 통통배님, 모산재봄맞이님께 감사드립니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 36
게시물 검색