검색

무슨꽃이예요?

동정의뢰 (동정완료)

종명: 노간주비짜루
작성일 19-05-14 05:07 | 639 | 3

본문

해안사구에서 발견 

"비짜루 " 종류로 생각이듭니다만, 줄기를 만지면 끈적끈적한 느낌이 듬니다.

키는 70cn정도에 많은 가지가 있고 잎은 보이지 않습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

백합과 비짜루속 여러해살이 

노간주비짜루(Asparagus rigidulus Nakai)

댓글목록 3

노간주비짜루(백합과) 확인해보세요.
(비짜루, 방울비짜루, 노간주비짜루, 망적천문동 비교해보세요)
틀렸다고 청소시키기 없습니다 ㅎㅎ
유사종과 비교해 보았지만 경륜이 짧아서인지 차이점 구분이 너무 어렵군요.
의견을 존중하여 일단 "노간주비짜루"로 동정합니다. 동정 포인트를 찾지 못하겠군요.
신경써주시고 댓글 주신점 감사합니다

무슨꽃이예요? 목록

Total 109
게시물 검색