검색

무슨꽃이예요?

나무 이름 좀 알려주세요.

종명: 쥐다래
작성일 19-06-09 12:47 | 509 | 4

본문

Canon EOS 50D, F7.1, ISO-640, Auto WB, Auto Exposure, 1/250s, 0.00EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 1100 x 733, 2019:06:08 14:29:52

Canon EOS 50D, F7.1, ISO-640, Auto WB, Auto Exposure, 1/200s, 0.00EV, Spot, 55mm, Flash not fired, 1100 x 733, 2019:06:08 14:30:28

많이 보았었는데 관심이 생기네요.

댓글목록 4

잎형태와 꽃모습이 쥐다래 입니다.
보통 잎에 흰무늬가 보이면 개다래로 판단하시는 분들이 많은데요.
쥐다래 개화기에 잎무늬가 흰+붉은색이 드는 경우가 많지만, 위처럼 흰무늬만 나타나는 경우도 제법 보여집니다. ^^
호 ~
화산님이 저의 궁금증을 대변해주시는것 같고
sansu님이 저의 궁금증을 해결해 주시는군요.

숲속을 걸어가다가  발등에 걸리는 줄기 꽃이 보이지 않았는데
진한 향기가 느껴지더군요 가만히 앉아서 줄기를 들춰보니
바로 사진에서 보는 이모습이었습니다.
저는 혹시 오미자가 아닌가 하면서 질문 올려보려던 참이었습니다.
다래라는 생각은 했는데 쥐다래 배웁니다. 답변 감사합니다.
쥐다래는 안수 딴루고, 개다래는 양성화라네요. 한 꽃에 암술과 수술이 있는데 퇴화된 수술로 암꽃처럼 보이기도 한다는 말도 있습니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,936
게시물 검색