검색

무슨꽃이예요?

무었일까요?

종명: 세잎꿩의비름(새끼꿩의비름)
작성일 19-07-20 21:58 | 620 | 8

본문

Canon EOS-1D X Mark II, F4.5, ISO-125, Auto WB, Manual Exposure, 1/200s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1000 x 1500, 2019:07:19 12:12:07

Canon EOS-1D X Mark II, F4.5, ISO-125, Auto WB, Manual Exposure, 1/200s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1500 x 1000, 2019:07:19 12:12:24

Canon EOS-1D X Mark II, F4.5, ISO-125, Auto WB, Manual Exposure, 1/200s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1500 x 1000, 2019:07:19 12:12:34

Canon EOS-1D X Mark II, F4.5, ISO-125, Auto WB, Manual Exposure, 1/200s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1500 x 1000, 2019:07:19 12:11:54

인제 진동리 입니다.
주로 돌(바위) 위나 돌 틈에서 자라고 있었습니다.

댓글목록 8

아래에 청람님이 질문하신 모습과 유사한 모습이로군요.
세잎꿩에비름 또는 새끼꿩에비름을 참고해 보십시오.
그게 제가 여러곳의 개체들을 살펴본바에 의하면 주아는 환경에 따라 달리기도 하고 안달리기도 하더군요.
세잎이라고 생각했던 개체들이 어느때는 모두 주아를 달고 있는 모습을 봤거든요.
다른 어떤 특징을 가지고 있어야 하는데 그걸 찼아볼수 없네요?
따라서 전 개인적인 생각이지만 일단은 두 종이 같은것이라고 보고 있습니다.
저도 비슷한 경험을 갖고 있는데요,  어떤해는 주아가 보이지 않다가 어떤해에는 주아가 보이기도 하고 영 헷갈리는 식물이더군요.
하여튼 꿩의비름이 아닌 것은 확실하네요!^^
좀 정리가 되기를 기대하고 있어야 겠네요!!!
가늘다는 의미보다는
원래 3엽 돌려나기인데 드물게
마주나기 또는 어긋나는데
여기는 마주나기하고 있네요.
세일꿩의비름 대표적으로 H산 것이 생각납니다.
꽃만 보고 다니니 잎도 줄기도 보이지 않습니다.ㅎ
답을 알고나니 그리 보입니다.
박다리님 킹스밸리님 감사합니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,936
게시물 검색