검색

무슨꽃이예요?

할미인가? 사위인가? (사위질빵)

종명: 2
작성일 03-08-03 10:05 | 3,682 | 7

본문

640 x 480

사위질빵과 할미밀망(할미밀빵)의 차이 : 사위질빵은 꽃잎이 대개 네 장씩 달려있고 꽃이 여러 송이 모여 나는데 비해, 할미밀망은 꽃잎이 다섯 장인 것도고 꽃은 세 송이 정도가 모여 납니다. 제가 찾아본 구별법인데, 위를 종합해서 유추하자면... 이것은 꽃잎이 다섯장인것은 없어도... 꽃봉우리가 주로 세개씩 모여있으니... 할미밀망이 아닐까요?

댓글목록 7

음... 사위질빵과 할미밀빵을 구분하기 위하여... 아니... 할미밀빵을 한번 찾아보기 위해 열심히 찾아다녔건만 보이질 않았는데.... 할미밀빵의 개화시기가 지났남유? 흐~~
오늘 고수님들 덕분에 공부 잘 했습니다. 감사합니다.
  감사합니다.
저도 자료들을 뒤지다보니
처음 생각과는 달리,
사위질빵의 가능성이
점점 높아지더군요.

개화시기가 할미밀망은 한두달 전이고,
사위질빵은 지금이 개화시기더군요.
따라서 자연스럽게 사위질빵이
정답으로 압축되더군요.

도움에  감사드립니다.

꽃벼루님의 댓글

꽃벼루 이름으로 검색
  할미밀망은 엽액에서 화서 하나에 3개로 갈라지면서 3송이씩만 피지요.
위는 화서하나에 풍성하게 꽃피웠네요. 사위질빵입니다. 

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  할미밀망의 가장 큰 특징은  꽃이 3개씩 모여나는 것이라고 신동호님께서 일전에 말씀하셨지요.  좀더  의견을 들어 보신후 이름표를 달아 주셔도 될듯합니다. 

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,936
게시물 검색