검색

무슨꽃이예요?

오늘은 혼동의 날이네요. 붓꽃

종명: 2
작성일 03-08-05 21:21 | 2,879 | 8

본문

640 x 480

일전에 농기계에 치어 있는 것을 집으로 가져온 것이라고 질문드렸는데 아직 무슨식물인지 모릅니다. 꽃은 아직 안피었고, 뒤져보니 돌창포와 비슷한 것 같습니다. 그림이 흐려 죄송합니다.

댓글목록 8

붓꽃으로 생각했었는데 마주나는 잎의 수가 붓꽃보다 많고
키와 잎의 폭도 붓꽃보다 크고 넓으며,
포기의 상태가 노랑꽃창포 번식하는 것과 같이 원형으로 옆으로 퍼지는 모습입니다.
범부채도 보았는데 아니고, 애기범부채는 아직 본적이 없어서...

풀꽃굄님의 댓글

풀꽃굄 이름으로 검색
  붓꽃 같습니다.^^*
꽃이 피려면 내년을 기약해야 할 것 같구요.

범부채는 아직도 피어 있더군요. ㅎㅎㅎ
  현제 저것이 전부입니다.
창포종류같은데 잎가운데 만져지는 도톰한것(이름을 잊었네요)은 없고
아직 꽃이 안피었으니 건너뛰는 것인지 조금 있으면 필 것 인지 모르겠고요.
돌창포가 7-8월에 꽃이 핀다고 했으니 혹 그건 아닌가요.
꽃창포종류는 아니고 잎의 색과 질감은 붓꽃과 비슷합니다.
  창포 종류같네요. 잎이 좁으니까요. 붓꽃은 잎이 넙적해요.
그리고 창포는 잎이 꽃대보다 높이 올라가고 , 붓꽃은 꽃대가 잎보다
위로 올라 가거든요.
  산자고님, 오늘 왜 이러십니까?
저것만 딸랑 보고 어떻게 맞추남유? 고수님들은 아실랑가?
창포, 꽃창포, ... 붓꽃과는 대충 위와 같이 보이는 것 같던디... 헐~~

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,939
게시물 검색