검색

무슨꽃이예요?

용문산에서 본 꽃 이름좀 알려주세요

종명: 2
작성일 03-08-18 00:18 | 2,029 | 2

본문

토요일 용문산 정상까지 갔다 왔는데요 1)며느리 밥풀꽃인 것 같은 데 꽃은 똑같은 데 잎이 두가지 종류더라고요 하나는 둥그런 잎 또 하나는 댓잎처럼 뾰족한 것이 었는 데 모두 같은 꽃인 지요, 2)또 정상부근에서 멀리서 보면 꼭 모양이 강아지풀같았는 데 가까이 가보니 작은 꽃 들이 촘촘하게 피어 있었어요 색깔은 은은한 보라색이고요 무슨 꽃인 지요 3)정상부근에서 역시 매혹적인 꽃을 발견했는데요   빨간색이고 꽃잎은 5장으로 활짝 벌어져 꼭 별모양이었어요 모양은 양지꽃 비슷한데 그것보다는 꽃이 훨씬 컸고요   전 앵초인줄 알았는데 여기서 찾아보니 꽃잎수가 다른 것 같았습니다.    혹 용문산 다녀 오신분 있으면 가르쳐 주세요 사진을 찍어 올려야 되는 데 이렇게 무턱대고 질문만 해서 죄송합니다. -왕초보 올림-

댓글목록 2

감사합니다. 무지를 깨쳐가는 기쁨이 이런 거군요
산에 같다 온 뒤로 계속 깨림칙 했는데요 궁금증이 많이 해소됐어요
 여러분 이번주에 꼭 용문산 한번 가보세요
 의견을 종합해보니
1번은 며느리밥풀꽃이고
2번은 꼬리풀로 생각됩니다.(정말 절묘한 색깔이었어요)
 다만 3번이 불확실 한 데
둥근 이질풀이 제일 유사해 보이기는 한데
제가 본 것은 더 화사한 붉은 색이었 던 것 같아요
더 생각나는 꽃 있으면 의견 주세요
  1번) 줄기끝에 달린 잎에 가시모양의 톱니가 있었다면 알며느리밥풀이고 밋밋하다면 꽃며느리밥풀일 것이고 댓잎모양이라면 애기며느리밥풀입니다.
2번) 아마도 무릇인 듯 합니다.
3번) 혹시 동자꽃이 아닐까 하고 찍어 봅니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,937
게시물 검색