검색

무슨꽃이예요?

이 꽃은 이름도..

종명: 2
작성일 03-08-18 13:07 | 1,685 | 13

본문

640 x 480

이름을 좀 알려주세요.

댓글목록 13

반셔터 잡을때, 손가락으로 하기 뭣하면(가끔 접사거리가 팔길이만큼 긴 카메라가 있어요. 이럴때는 손뻗어서 반셔터 누르다가 숨쉬다가 ...너무힘들고 흔들리죠.) 얇은 종이를 들고 다니면 손보다는 약간 더 편하더군요.
  내 장난감 만지다가 SLR 한번 만져보니까 초점 잘 맞고 정말 죽이더구먼요.
내꺼는 잘 안 잡혀도 SLR은 금방 잡히더군요.
역시 돈값을 하는 모양이더라구요.
lovelykids님의 방법이 참 좋을 듯 하군요. 감사합니다.
  저는 자동으로 찍을때는 꽃뒤에다 손바닥을대고 촛점을 맞춘후
반셔트를 눌러 손을 치우고 모니터를 확인후 촛점이 맞으면 뚝딱합니다

joiy님의 댓글

joiy 이름으로 검색
  촛점을 맞출려면
먼저 중앙 꽃에다 촛점을 맞추고(반셔터)
구도를 잡으면 됩니다.(보급형이고 뭐고 다 같은데요)

한봉석님의 댓글

한봉석 이름으로 검색
  사진촬영시 렌즈의 촟점거리를 꼭알아야 합니다. 표준인 경우 50cm를 유지하여야함.
  초점을 못 맞추겠어요. 좋은 방법 좀 ....
이름이 무릇인가보죠. 감사합니다, 공은택님, 들꽃사랑님, 허성원님, 박정선님.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,936
게시물 검색