검색

무슨꽃이예요?

국화과 두종류 (쑥부쟁이? 개미취? & 벌개미취)

종명: 2
작성일 03-08-18 22:15 | 2,564 | 13

본문

640 x 480

국화과는 종종 헷갈립니다.

댓글목록 13

저도 위꽃은 그냥 개미취로 생각합니다.
며칠전 수목원에서 개미취로 표기되어있는걸 보았는데
꽃잎이 오목하게 꽃술을 감싸고 있는 모습이 그러내요

三岳山님의 댓글

三岳山 이름으로 검색
  향유재님 말씀으로 두 꽃을 금방 구별 하실 수 있을 것 같군요
  별빛님, 잎을 보실 수 있다면 다시 보아주십시오. 잎이 아마도 주걱모양으로 상당히 클 겁니다. 그리고 키도 사람 키에 육박할 것이고요. 그렇지 않습니까? 
  제가 보기에는 위 식물은 개미취로 생각됩니다. 화서의 모양이나 잎이 완전히 벌어지지 않는 등 쑥부쟁이로 보기에는 여러가지 의심이 갑니다.
  같은 초보로 제가 느끼는 차이점을 알려드리면 ...
쑥부쟁이는 벌개미취에 비해 꽃잎이 성글고 훨 여리여리하며 약간 상대적으로 오므라져 있는 느낌 .... ^^

들국화님의 댓글

들국화 이름으로 검색
  내한티 특별수업을 받으이소..담에  송추가면..ㅋㅋㅋ거기 많이 피었겟지요? 아마도...

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,939
게시물 검색