검색

무슨꽃이예요?

나무는 꽃치자인데...이 벌레는 무언지...(박각시나방?)

종명: 2
작성일 03-08-19 21:21 | 2,392 | 7

본문

640 x 480

오늘 발견을 했는데...치자잎이 맛있나봐요... 죽일까하다가 혹시 나비 애벌레가 아닐까 생각되어 일단 살려 놓았는데... 애벌레에 대해 잘아시는 고수님께 감정을 부탁드립니다... 결과에 따라 이 애벌래의 생사가 결정되거든요...ㅋ

댓글목록 7

삐까리님의 댓글

삐까리 이름으로 검색
  깨벌레 비슷하군요. 낚시 좋아하시면 미끼로 사용하시죠. 저 애벌레,  메기가 사족을???!!!(지느러미)를 못쓴다는군요.
  ㅋ....어떤 애벌레인지 정확한 사진자료가 있는 곳이 없어서 정말 모르겠네요...
약을 왠만하면 안치고 화초를 기르려니 별의별 벌레가 다 생기는데...
그래도 이놈은 그런대로 모양이 이쁘니..ㅋㅋ
유리병에 한번 길러봐야겠네요...

곤충사랑님의 댓글

곤충사랑 이름으로 검색
  박각시 나방의 애벌레입니다. 정확한 종은 검색해 봐야 겠습니다. 박각시 나방의 특징은 꼬리에 멋진 돌기가 있다는 거죠.. 좀있으면 번데기가 되어서 흙속으로 들어갈것 같습니다

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,938
게시물 검색