검색

무슨꽃이예요?

[며느리밑씻개] 한가지더...

종명: 2
작성일 03-08-19 23:02 | 1,864 | 9

본문

640 x 480

이건 제가 지난 토요일 8월 17일 수락산입구에서 찍었습니다... 며느리밑씻개인가요??? 며느리 배꼽인가요??? 씨가 맺힌곳을 보면 접시같은 둥근 잎자루가 달려 며느리배꼽 같기도 하고... 어떻게 보면 아닌것 같기도 하고... 도대체 저같은 하수는 구분을 못하겠습니다... 며느리밑씻개와 며느리배꼽은 어떻게 구분을 해야 하나요??? 참고로 이사진 찍다가 손에 가시가 20개 정도는 박혀서... 가시빼는데 한참 고생을 했습니다... 그래도 꽃이 이뻐서 기쁜 마음으로 뺐습니다...

댓글목록 9

꽃이 시간이 지나면 까맣게 변하면 며느리밑씻개가 확실합니다. 저도 오늘 며느리연구를 했더니 며느리도 꽃대가 갈라지더이다.괜스레 혼란만 드렸네요....

곤충사랑님의 댓글

곤충사랑 이름으로 검색
  가시가 좀 이상하네요. 며느리밑씻개는 가시의 끝이 땅으로 향해져 있어서 잘못만지면 손을 다친답니다

들꽃사랑님의 댓글

들꽃사랑 이름으로 검색
  아하...비슷한 꽃이라도 그런것이 있군요..전 이렇게 생긴것이면 모두다 며느리밑싯개인줄 알았어요...미꾸라지 낚시라는것도 있다니...야생화꽃은 공부해도 끝이 없네요..언제 이걸다 공부 할려는지...
  감사합니다~~~!!!
이꽃도 배꼽과 같은 열매가 있었는데... 찍지는 않았었습니다...
하지만 알려주신 검색을 해보니 잎에서 차이가 나네요...
배꼽은 거의 정삼각형 형태의 잎을 가지고... 밑씻개는 화살촉과 같은 세련된 잎모양을 갖는다는...
들꽃사랑님... 정말 감사합니다... 많이 배웠습니다...

들꽃사랑님의 댓글

들꽃사랑 이름으로 검색
  며느리밑씻개 입니다
배꼽은 열매 같은것이 열립니다
며느리배꼽을 검색해서 보세요 ^ ^

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,942
게시물 검색