검색

무슨꽃이예요?

궁금합니다???

종명: 2
작성일 03-08-21 20:49 | 1,482 | 5

본문

640 x 480

가새쑥부쟁이에 가까울 듯한데 ~~~ 꽃님들의 고견을 듣고 싶습니다.

댓글목록 5

쑥부쟁이류는 타화수분을 을 좋아하고 꽃의 특성상 자연교잡이 많이 일어나 어느것이리기 보다 어느쪽에 가깝다는 표현이 어울리는  경우가 많읍니다. 제가 보기엔 버드쟁이나물 쪽이 더 가까운 듯한데  버드쟁이나물의 잎이 더 얇고 결각이 더 깊고 가새쑥부쟁이 종자의 털(관모)길이가 가 확실히 더 긴 것이 특징이네요~
  가새쑥부쟁이와 버드쟁이나물 둘 중에서 맞는 것 같습니다만, 정확히는 모르겠네요. 잎이 중간까지 갈라지는 것(우상으로)이 버드쟁이나물이고 깃모양으로 들어간 것(열편이 안으로 굽음)이 가새쑥부쟁이라네요.

꽃벼루님의 댓글

꽃벼루 이름으로 검색
  어렵네요.
꽃이 모여 피지 않은 걸로 봐서 구절초 쪽이 아닐까 싶기도 합니다만....
  이현숙님께 드리는 부탁 말씀!
1. 질문은 하루에 3개 이내로 하셔야 합니다. Q&A 참조...
2. 사진이 너무 작습니다. 800 x 600 사이즈가 하시는 게 좋을 것 같습니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,938
게시물 검색