검색

무슨꽃이예요?

알려주세요. 부탁드립니다. 수정. ( 1. 방아풀???? 2. 겹삼잎국화[키다리] )

종명: 2
작성일 03-08-21 22:03 | 1,961 | 12

본문

640 x 480

윗사진 정선 광덕곡 에서 ......아래사진 신철원 삼부연폭포 입구 마을에서 촬영했습니다. 아래사진꽃은 동네분들 키다리라고 하는데 왠지????????

댓글목록 12

尹在學님의 댓글

尹在學 이름으로 검색
  섬잔대님 이런점이 디카의 단점같아요? 소니 제품을 사용하고 있는데 마음에 들었다 안들었다 하니?  제가 8월17일 정선광덕곡에서 꽃이 특히하고 이뻐 찍었습니다.

尹在學님의 댓글

尹在學 이름으로 검색
  홍화님 쪽지 잘받아 보았습니다. 워낙 시간에 쫓겨서 차 놓치면 2시간 기다려야 하거든요. 택시타고 나오면 7~10만원 들어서 꽃을 근접 촬영하지 못해 죄송합니다. 이지방 택시는 무조건 메타기로 계산되는데 요금 대단합니다.   

꽃벼루님의 댓글

꽃벼루 이름으로 검색
  대단하시네요. ^^
겹삼잎국화 = 키다리노랑꽃이거든요.
실제로 키가 크니 시골에선 보통 키다리꽃이라 부릅니다. 봄에 새순을 나물로도 먹습니다.

尹在學님의 댓글

尹在學 이름으로 검색
  홍화님 고맙습니다.  8일전 베낭여행으로 경기도북부 문산,전곡 강원도 화천,철원 양평,정선,동해,영해,강구,포항,경주 지방을 돌아보고 어제 돌아왔습니다. 요즘 한참 피어 있데요? 전부터 구입해 심고 싶었는데 이름을 몰랐습니다. 이번에 정선 여랑아우라지 밤나무집에서 몇주 얻어왔습니다.

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,943
게시물 검색