검색

무슨꽃이예요?

이름이 궁금합니다. (주홍서나물 or 붉은서나물)

종명: 2
작성일 03-08-22 08:35 | 2,263 | 11

본문

640 x 480

아파트 도로 근처에서 찾은 것인데요... 잘 모르겠네요. 무엇일까요? 위의 사진은 전초입니다.

댓글목록 11

한봉석님의 댓글

한봉석 이름으로 검색
  귀화식물인 주홍서나물, 허성원님 붉은서나물은 잎자루가 없어서 잎이 원줄기를 감싸듯 한다고 해야하나요,  그리고 이모양의 날카로운 톱니, 위로 갈수록 잎이 작아지며 양면에 털이 없는게 특징임.
  도움주신 이종섭님, andthen님, 최영일님, 이동우님, 다우리님, 청나래님께 감사드립니다.
제가 찾아본 바에 의하면 ,여러 고수님들께서 말씀하셨듯이, 주홍서나물이 아니면 붉은서나물이라고 생각됩니다. 결과는 몇일이 지나봐야 되겠네요. 감사합니다.
  보는 순간 달맞이꽃인가 했더니 꽃범의꼬리일 수도 있겠군요. 꽃범의꼬리는 잎이 억세게 보이던데 사진은 봉숭아처럼 허물허물하게 보이지 않나요? 어쨌든 잘 모르겠군요.
  주홍서나물과는 잎이 좀 달라보이더군요. 주홍서나물은 타원형이었는데....
꽃범의꼬리라는 생각이 드는군요. 3~4일 있으면 꽃이 피겠지만 궁금해서리...

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,943
게시물 검색