검색

무슨꽃이예요?

살구같은 열매 안에 밤같은 씨가 ?

종명: 2
작성일 03-08-27 17:56 | 1,579 | 6

본문

오늘 빗속에 국회 안을 산책하다가 잎이 아주 큰 나무를 발견했습니다. 그 밑엔 살구처럼 생긴 열매가 많이 떨어져 있더군요 그걸  발로 밟아 까보니 안에서 꼭 밤처럼 생긴 게 나오더라고요 모양은 꼭 짜부러진 못생긴 밤이라고 해야하나 . 무슨 나무 열매 인지 아시는 분 좀 가르쳐 주세요

댓글목록 6

제가 본게 서양칠엽수인지 일본칠엽수 인진 모르지만
어쨌든 칠엽수 맞습니다. 일명 마로니에
 감사합니다. 여러분
  서양칠엽수는 꽃이 붉고 일본 칠엽수는 유백색이라네요
 동숭동에 있는 건 일본칠엽수 덕수궁 후문에 있는 건
네덜란드 공사가 고종황제에게 바친 서양 칠엽수라고 합니다.
  그리고 어떤건 껍질이 살구같고 어떤건 동그란 표면에
가시가 듬성듬성 나 있더라구요 , 제가 본건 살구 같았는데
 이부분은 정확히 모르겠습니다.
  정산님의 의견에 동감입니다 (보통 서양칠엽수 임)
껍질은 호도껍질과 같고 세쪽으로 갈라지며
배젖(씨알)의 맛은 도토리보다 더 떫습니다
밤같이 생긴알은 잘 말려 염주로도 만든답니다

무슨꽃이예요? 목록

Total 70,937
게시물 검색