검색

자유게시판

해결 방법이 뭘까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 마농 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 1,450회 작성일 07-08-23 15:40

본문

낡은 컴을 새컴으로 바꾸면서 윈도우 XP 대신에 비스타를 깔게 되었습니다.
그런데 우째 이런 일이??
제 컴이 다음과 같은 심각한 병적 증상을 보이니 어쪄면 좋을까요?

증상 1) 사진을 젼혀 올릴 수 없습니다.
증상 2) 세상 사는 이야기나 게시판에 글을 올릴 수도 없습니다.
증상 3) 다른 회원들의 사진이나 글에 리플을 달려 해도 되다 안되다  엄청 짜증나게 해서 저절로 포기게 되었습니다.

참고로 다른 사이트에 있는 미니 홈피에도 사진이 올려 지지 않았었는데 그 사이트에서 업그레이드를 시켰는지 이젠 올려집니다.
혹시 우리 야사모도 윈도우비스타와 모든 것이 잘 호환될 수 있도록 조절을 해 주시면 가능하지 않을까하는데......

좋은 해결 방법이 있으면 좀 알려 주시와요~~~~~
(이 글도 직장에서 짬을 내서 올리고 있어요 ㅠㅠ)

댓글목록

우구리님의 댓글

no_profile 우구리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

집의 꼼타를 도끼로(?) 아직내고....눈물을 머금고 할부는 소도 잡아 묵는다는 할부로  데스크탑 한대를 입고 시켰져...
아 근뒤..유일리티 모든 프로그램이 버벅거리는 것이에여....
그래서 다시 윈도엑수피로 다시 깔았습니다...
먼가는 문제가 있다고들 하눈데...아이거 제 같은 꼼맹이 뭘 알것능겨?....
아직 비스타가 끼깔나게 잘 되더란 소릴는 못들은것 같습니다...

Young Flower님의 댓글

no_profile Young Flower 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

버벅거리는 컴타로 우구리님 왕짜증에 오늘 윈도우비스타로 바꾸어서 처음 사용 중입니다.
그런 심각한 문제가 있다면 당근 아작을 내어야죠.
그런데 제 꺼도 잘 될려나 모르겠네요?

샘터돌이님의 댓글

no_profile 샘터돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

당분간  비스타는 사용하지 않은게 좋을줄 사료됨다
윈도우 XP를 사용하심이 좋을줄 사료됨다
용산의 전문가들두 아직은 비스타사용이 시기가 이르다는 결론임다.
지두 얼마전 번개를 맞아 고생을 하엿슴다
그랴서 듀올2루 업하구서 많은 의견을 모든후 윈도우 XP를 사용하구 잇슴다
하루라두 빨리 윈도우 XP루 사용하심이 가한줄로 아룀다*^.^*

Young Flower님의 댓글

no_profile Young Flower 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 윈도비스타로 공부마당, 사진기초반에 시험삼아 올려 보았는데 별 문제가 없어 보입니다.
무엇이 문제가 있으셨을까요?

샘터돌이님의 댓글

no_profile 샘터돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

객관적인 치료방법
1. 바이러스문제
2. 비스타에 문제가 잇을 수 잇으니 다시 까는 방법
3. 자판기의 문제
4. 기타 호환성의 문제 등인데
컴을 구입한 곳에 문의하심이 가한줄 아옴다~.~

배롱나무님의 댓글

no_profile 배롱나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비스켓은 먹어봤어도 비스타는 안타봐서 뭐라 해결방법을 제시해 드릴 수는 없지만
빌게이츠씨가 컴 OS를 그렇게 엉성하게 만들어 출시할 리가 만무합니다.

도구 - 윈도우 업데이트를 실행하여 보시고
컴 구입시에 딸려온 비스타 사용설명서를 잘 읽어보시면 해답이 있을지도 모르겠네요...
I wish you good luck~

들미나리님의 댓글

no_profile 들미나리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 쭈우욱 XP를 쓰다가 비스타를 최근에 쓰게 되었습니다. 비스타가 XP보다 보안성이 워낙 뛰어나서 사진이 잘 안 올라가기도 한다고 들었습니다.
혹시 보안벽이 조금 낮춰보거나 보안벽이 설치되어서 그런것은 아닌지요???
정 안되시면 비스타 홈피 들어가서 문의를 해 보심이 좋을 것 같습니다.
http://ati.amd.com/kr/index.html  (비스타 홈피 주소)