검색

자유게시판

세가지 질문입니다.

페이지 정보

작성자 설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 2,154회 작성일 10-10-22 21:05

본문

양하를 보고 온지, 5일만에 집에서 양하를 발견했습니다.^^

아버지께서는 제주에서 보내온것을 심었다는 말씀이시고...

제 생각에는 5-6년전에 ginger 꽃이라고 종로5가에서 사온듯도 싶습니다.

문제는..

우리집에서는 꽃도 별로라고 없애겠다는 아버지에 말씀입니다.

또 하나 문제는...유혈묵이라 불리는 화사가 집안에서 계속 발견되고 있습니다.

몇년전 뱀에 허물을 보았는데, 작년에 아주 작은 뱀을 에어컨 시레이션 밑에서 보았고...

올해 또 보았습니다.

!, 양하를 이용 할 수 있는 방법이 없을까요?

2, 뱀을 없애는 좋은 방법이 없을까요?

3, 추가 질문..."야사모"에 자동 로그인 하고 있는데...언제 부터인가 매번 로그인 해야 됩니다.

좋은 방법 없는지요?

댓글목록

알리움님의 댓글

no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

양하는 어린싹을 먹더군요
그냥 뚝 뚝 끊어서 된장에 찍어먹었던 기억이...
혹 찾아보면 산삼에 버금가는 약리작용이 있을지도 모르니
버리지는 마세요...ㅎㅎㅎㅎ

그리고,
그 배암....
향기가 나는 풀이 뱀을 쫓는다는 이야기를 들은 적이 있는데
그게 뭐였더라....
혹 배초향???

그리고 백반이 뱀을 쫓는다는 말이 있어
전 혼자 여름산을 갈 때 백반을 소지한 적이 있습니다

암튼 이것은 전문가급 되는 분들께 물어보면 금방 답이 나올텐데...
패쑤~~

야책님의 댓글

no_profile 야책 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

양하를 두면 두고두고 버릴 생각 하시게 될테니...양하를 버리시는 것이 나을 듯..
양하는 봄에 순을 가을에 꽃을 먹을수 있습니다.
일반적인 식물처럼 즐기에 꽃이 달리는 것이 아니라 꽃대가 뿌리줄기에서 나옵니다. 줄기를 헤쳐보지
않으면 꽃이 핀 줄도 모르지요. 양하는 날 것 그대로 먹기도 하고 데쳐 먹기도 하고 그렇습니다.
경험칙으로 양애는 변비에 좋습니다. 아주 좋다고 할 만큼 좋습니다.
그리고...그 이상의 정보를 원하시면 1번을 누르신 후에 메세지에 따라 주십시오.

뱀을 없애는 방법 중 하나는 닭을 키우는 겁니다. 웬만한 뱀은 닭을 키우면 사라집니다.
닭은 풀어 키워야겠지요.

설용화님의 댓글의 댓글

설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^뱀을 키우라는 말씀이 옳으신 듯 합니다.

얼마전 동네에서 4마리에 닭을 주어서 음식물 처리기 로 키우는데...
어찌 된것이 야성이 전혀 없습니다.
땅바닥에서 자고...

들국화님의 댓글의 댓글

no_profile 들국화 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아무래도 설님은 전화기 1번을 꾹 누질러야 될 듯 합니다.
닭을 키우라 하는데 뱀을 키우겠다하시니....

푸른 솔님의 댓글

no_profile 푸른 솔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잔디가 깔려서 그런지 우리집 마당에도 가끔 독 없는 까치뱀이 나오는데,
좀약인 나프탈린인가를 곳곳에 놓아 두니 뱀이 안 보이더군요.
생각보다 나프탈린이 몇 년 가도 녹지를 않습니다.

그나저나 뱀마저 설용화님 예쁘다고 찾아 온다면 나프탈린도 소용 없을 겁니다. ㅎㅎ

박다리님의 댓글

no_profile 박다리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꽃뱀이 얼마나 예쁜데.....ㅎㅎㅎ~
전에 농촌에서 쓰던 방법인데 집 주위에 지황을 심어 놓으세요.  뱀이 지황냄새를 너무 싫어해서 지황을 심어놓으면 접근을 안한다더군요.

창원님의 댓글의 댓글

no_profile 창원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지황을 심어 두시면 뿌리 번식력이 좋은 녀석인지라.
 꽃구경+한약제로.
 한방에서는 뿌리의 생것을 생지황,
건조시킨 것을 건지황,
쪄서 말린 것을 숙지황이라고 한다지예...

다우리님의 댓글

no_profile 다우리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

손대면 톡 하고 터질것만 같은 그대~~
울밑에 선 봉선화야~~
우리 어릴 때 장독주변에 봉선화를 많이 심었지요?
그리고 메리골드도~
다 이유가 있답니다.
뱀이 들어오는 것을 막기 위함이랍니다.
현철을 함 심어 보세요. 그러면 뱀이 들어오지 않을낍니다.
봉선화를 禁蛇花하 불리기도 합죠 ㅎㅎㅎ

하고지비님의 댓글

no_profile 하고지비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첫째는 아예 양하를 마당 한쪽 귀퉁이 공터나 담벼락 밑에 재배하시는 쪽으로 맘을 돌리시어 봄, 가을 야사모 우수회원님들께 나누시는 설님의 배려...ㅋ~^^

둘째, 뱀을 없앤다는 건, 살생이라 좀 그렇고...물리치는 것도 내 집에 들어오는걸 막으면 딴 집으로 갈낀데 우얍니꺼ㅋ~ 수고스럽더라도 그냥 보일 때 마다 잠자리채로 잡아서 산에다 옮겨주시면 그나마 지 천명대로 살것이고, 설님의 자비로운 배려...ㅋㅋ~^^*

마지막 것은 그냥 그러려니 하고 받아들이니 맘 편해지던데...설님의 여유로운 배려...ㅋㅋㅋ~*^^*~

Total 145건 7 페이지
자유게시판 목록
제목
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,644
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,598
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,330
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,699
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,145
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,677
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,030
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,530
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,020
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,020
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,456
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,455
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,812
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,475
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,473
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,471
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,891
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,934
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,155
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,689