검색

자유게시판

쓴사모! 모이세요

페이지 정보

작성자 no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 35건 조회 2,519회 작성일 14-10-02 09:04

본문

작년에 완성한 쓴풀 지도입니다.

쓴풀, 개쓴풀,자주쓴풀,흰자주쓴풀,큰잎쓴풀,대성쓴풀,네귀쓴풀

기를 쓰고 이 쓴풀지도를 완성하겠다고 다닌 건 아니고

오래 머물다보니

옆으로 눈길 한번 안 주고 달려온 세월에 보상이라도 하듯

이렇게 쓴풀지도를 작년에 완성을 하곤

혼자 감격에 젖었던 적이 있습니다.

울 야사모에서 쓴풀 지도를 완성한 사람들의 모임을 결성합니다...ㅎㅎㅎ

쓴풀 중 가장 만나기 힘든 아이는 네귀쓴풀인듯해요.

워낙 고산 능선에서 고고하게 피는 아이라

조금 알현이 힘들긴 한데

남쪽으로 내려가면 그래도 힘들지 않게 만날 수 있는 방법이 있다하니

내년에는 아름다운 조우가 있기를 기원합니다.

쓴풀

자주쓴풀

대성쓴풀

네귀쓴풀

흰자주쓴풀

개쓴풀

큰잎쓴풀

댓글목록

킹스밸리님의 댓글

no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저요! 손들었습니다, ...ㅎㅎ
재미있는 구상입니다. 쓴사모, ...

제가 야사모에 처음 들어오니 어떤 선배 회원님이 맛좀보라고 자주쓴풀 잎을 하나 떼 주더라고요, ... ㅋㅋ

나무그림님의 댓글

no_profile 나무그림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멋쟁이 알님.
글만으로 그뿐듯함이 보여집니다.
시작이 반이라그랬습니다.
저도 반절은 넘겼으니 낑과주세요...ㅎ

알리움님의 댓글의 댓글

no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나무그림님의 추격이 무서워서...ㅎㅎ

낑가 줄게요..
지금의 속도로라면
추월당하고도 남지 싶어요
나무그림 화이팅!!!

알리움님의 댓글

no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직 지도를 완성하지 못했더라도
의지가 충만한 사람들도 모십니다.
풍부한 정보력을 바탕으로 도움을 드리면 될 거 같아요,,,ㅎㅎ

아깝네요...올해 정모가 좋은 기회였는데요..
하지만 우리가 한가지 못 봤다고 내치지는 않아요...ㅎㅎ

그 높고 먼길, 대청봉을  두번이나 다녀오신 걸 알고 있는데
그곳에서 어려운 네귀쓴풀을 보셨잖아요...

뚝틀이님의 댓글의 댓글

no_profile 뚝틀이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찾았습니다.
2010년 10월 19일에 찍었네요.
그것도 바로 우리 집 근처에서 말이죠.
그때는 몰라서 자주쓴풀(흰색)으로 제 블로그에 올렸었네요.
이제 쓴사모 정회원 자격이 생겼네요.

우와...그걸 어찌 찾으셨을까요?
눈 좀 아프셨겠어요..

너무도 당당한 회원자격획득입니다..ㅎㅎ

박다리님의 댓글

no_profile 박다리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나 아직 쓴풀속 중에 별꽃풀 과 점박이별꽃풀을 못봤는디유~........ 그래도 낑가줘요?
저~ 꼭대기 북부지방에 있다는데........

무지개님
이건 넘 불공평해요

옆지기 잘 만난 덕에 이렇게 단숨에 쓴풀지도를 완성해버리고 말았으니
환영합니다...!!!

누구보다 열심히 들꽃아재님이 안봤으면 누가 봤을까요? 

이제 하산하셔야 되겠어요...ㅎㅎ

정모 때 뵙지 못해 많이 서운했는데
점점 좋아지고 계시겠죠?

올 겨울 몸조리 잘 하셔서
더 건강한 몸으로 꽃밭에서 뵙기로 해요^^

푸른 솔님의 댓글

no_profile 푸른 솔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 모임입니다.
쓴풀 하나만이라도 깊게 연구하다 보면
넓게 아는 것 못지 않은 기쁨과 보람이 생기리라 봅니다.
전 네귀쓴풀 본 기억 뿐이네요. ^^

도톨님의 댓글

no_profile 도톨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도요 여기 손들었습니다
대청봉 조금 아래서 네귀쓴풀에 혼줄 놓고 있다가
일행놓쳐서 혼자서 모진 안개비바람에 떨던 추억이...

Total 4,655건 20 페이지
자유게시판 목록
제목
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,142
no_profile 우구리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,711
no_profile 나무그림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,778
no_profile 우구리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,288
no_profile 야책 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,970
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,318
no_profile 나무그림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,349
no_profile 킹스밸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,173
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,997
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,305
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,233
no_profile 우구리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,545
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,863
no_profile 까투리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1,921
no_profile 옥가실 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,946
설용화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3,496
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,756
no_profile 나무그림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,443
no_profile 알리움 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,520
no_profile 창원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2,220