검색

야생화

당분취 외 1건

작성일 07-09-16 23:14 | 1,092 | 7 |추천수: 0

본문

480 x 640

봄길목님. 먼저물어보신것은 그늘취 같으며,
아래쪽에서 찍으려 한것은 전후 약 10매가량이
 메모리에러라는 멘트가뜨며 없어져버리고 그나마 흐린것이 한장 남았네요.
줄기에 날개달린것은 당분취와 담배취뿐인데, 담배취는 경상도및 평안이북에서 자란다니
당분취만 남는데 잎모양이달라 고민중입니다. 일단 당분취로 가명함을 달아두어야 겠네요...

댓글목록 7

더덕맨님 잘 들어가셨나요~인사도 제대로 못 드리고 와버렸네요..^^
악천후속에도 기필코 담아오셔서 이름표를 붙여주시려는 열정에 박수를 보냅니다.

당분취는 줄기에 능선과 더불어 넓은 날개가 보인다는군요..
분취류는 손 놓고 있답니다..ㅎㅎ
잎의 모양이 언뜻 산각시취 몽타쥬와 비슷하다 했는데...꽃달림이 다르네요..
잎밑이 살짝 날개처럼 흐르는것으로 보면 두메취와 비단분취로 좁혀봐도 될려나요...^^*
메모리에러라니요.. 이럴수가 이걸 우찌합니까?
모두들 편한자세로 부침개 드실때 홀로이 열정을 다하시며 찍은것입니다.^^

줄기에 날개가 달린것을 일단~은 당분취로 알겠습니다.
위에서 물은것은 그늘취...잘알겠습니다
항상 노력하시는 모습  존경합니다.^^
추천하기

야생화 목록

Total 63,484
게시물 검색