검색

야생화

깽깽이풀

작성일 13-04-11 08:11 | 696 | 14 |추천수: 2

본문

Canon EOS 5D Mark III, F7.1, ISO-200, 1/320s, 0.00EV, 70mm, Flash not fired, 900 x 600, 2013:04:07 14:56:44

Canon EOS 5D Mark III, F5.6, ISO-200, 1/400s, 0.00EV, 70mm, Flash not fired, 600 x 900, 2013:04:07 15:04:33

Canon EOS 5D Mark III, F5.6, ISO-200, 1/200s, 0.00EV, 70mm, Flash not fired, 600 x 900, 2013:04:07 15:05:11

Canon EOS 5D Mark III, F5.6, ISO-100, 1/200s, 0.00EV, 70mm, Flash not fired, 600 x 900, 2013:04:07 15:24:56

Canon EOS 5D Mark III, F5.6, ISO-200, 1/320s, 0.00EV, 70mm, Flash not fired, 900 x 600, 2013:04:07 15:03:42

고운사 가는 길
산철쭉 만발한 벼랑 끝을
외나무다리 하나 건너간다
수정할 수 없는
직선이다

너무 단호하여 나를 꿰뚫었던 길
이 먼 곳까지
꼿꼿이 물러나와
물 불어 계곡 험한 날
더 먼 곳으로 사람을 건네주고 있다
잡목 숲에 긁힌 한 인생을
엎드려 받아주고 있다

문득, 발 밑의 격랑을 보면
두려움 없는 삶도
스스로 떨지 않는 직선도 없었던 것 같다

오늘 아침에도 누군가 이 길을
부들부들 떨면서 지나갔던 거다

--------------------이영광 님의 시 "직선 위에서 떨다" 

默言修行中입니다.시비걸지마시길.....^^*

댓글목록 14

네....엄청 방해 될듯...
그동안 핀도 안맞고 구도도 별로고 멋지지도 않았다는 말씀???

제가 더 염장을 지른 건 아니죠?
수행에 도움이 될듯
오늘 아침에도 누군가 이 길을
부들부들 떨면서 지나갔던 거다.......

하루를 시작하며 묵상거리를 주시는군요

너무좋아요 빛도 좋고...
일욜 저도 갑니다 깽깽이풀 보러요~ㅎㅎ
올해 이 아이들을 만나봐야지 하고 맘 먹고 있었는데
또 시기를 놓친 것 같습니다....
덕분에 멋진 모습 즐감합니다
시와 더불어 왠지 가슴이 아스라한 느낌이 듭니다...
참으로 도시에 찌든!!!!
 마음을 순화시켜 주는 듯한'''
그러한 친구를 봅니다~~~~
이아이 모습에서....
''열악한 환경에서도, 자신을 잃지않는..
그래서 더 아름답지않을까요???
우리네 야생화는///
깽깽이풀 언제보아도 아름답ㄴ\습니다.
연분홍이 온통 마음을 빼앗아 버리는듯 합니다..

참  좋은 작품입니다.
추천하기

야생화 목록

Total 207
게시물 검색