검색

야생화

가막사리(?)

작성일 08-09-05 07:39 | 553 | 19 |추천수: 0

본문

FinePix E900 , F5.6, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/680s, 0.33EV, Spot, 7.2mm, Flash not fired, 900 x 675, 2008:09:04 15:29:03

FinePix E900 , F5.6, ISO-200, Auto WB, Auto Exposure, 1/600s, 0.33EV, Spot, 7.2mm, Flash not fired, 900 x 675, 2008:09:04 15:31:08

가을이 한층아름답습니다....
외래종이랍니다..
왜 이곳까지왔는지..
다들 감사 합니다.. 저도 이름이 되게 궁금합니다..  ㅎ.ㅎ  우리아이가  아니라도 이름을 불러 줄 수 있으면  ..내만의 바램일지..

댓글목록 19

한참이나 멍하니 바라보고 있습니다...가막사리도 아니고 글타고 미국가막사리도 아닌데요..?
제가 잘못 알고 있는건가요...모습은 어디서 본듯한데 이름은 떠 오르지 않고..ㅎㅎ
그래도 야사모에서한번쯤 정리를 해야하지 않을까 싶습니다..이 애들을 담은곳이 1200고지정도니 아마 초지여서 어데서 물건너온 아이같은데 아직 정확한이름표가 없어서 괜히 미안합니다. 죄송합니다..  ㅎ.ㅎ  아침에빨리 올리고 간다고 미국가마사리표를 붙였는데..
ㅎㅎ 재미있습니다.
저는 1300m에서 머위를 보았는데...
담을 생각을 못하고, 누가 사람이 살았었나를 의식했는데

머위는 본래 산에 산다더군요^^
몇 번 올라왔던 꽃이군요.
Bidens polylepis.
가막사리붙이로 저는 '꽃가막사리', 또는 '가막사리국화'라는 이름으로 부릅니다.
추천하기

야생화 목록

Total 63,462
게시물 검색