검색

야생화

갯국

작성일 16-12-07 07:18 | 1,865 | 17 |추천수: 6

본문

Canon EOS 5D Mark III, F22.0, ISO-400, 1/25s, 2.00EV, Partial, 16mm, Flash not fired, 1200 x 737, 2016:12:03 09:06:02

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-640, 1/125s, 0.00EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2016:12:03 08:43:29

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-100, 1/50s, 0.00EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2016:12:03 09:01:49

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-100, 1/60s, 0.00EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2016:12:03 09:02:00

Canon EOS 5D Mark III, F4.5, ISO-200, 1/50s, -0.67EV, Partial, 100mm, Flash not fired, 1200 x 800, 2016:12:03 08:46:10

국화과의 갯국입니다
꽃말은 굳은 절개, 일편단심이라네요
바쁜 일정으로 빛을 기다릴 여유없이 서둘러 담고 그 섬을 나왔습니다

오늘(12/07/수)
대설 절기에 맞게 눈이 내립니다
안전운전 그리고 건강 조심하세요

국가표준식물목록에 "갯국"으로 등록되어 있군요

댓글목록 17

네~ 이방은 자연상태의 야생화만 올리는 곳이니 당연히 야생이지요
남해안 다도해와 제주도에 서식하는것으로 되어 있고 현재까지 국생정엔 정명등록이 안되어 있네요

무엇입니까에 갯국화에 대한 답변내용 참조하세요
http://www.wildplant.kr/comzy/bbs/board.php?bo_table=w_qna&wr_id=596391
저는 갯국으로 기억하고 있었는데,  이젠 갯국화로 수정해야 겠어요!^^
제주도에서 식재되어 있는 것을 본적 밖에 없는데, 야생에서도 아주 볼 만 하군요.

대박입니당~~~~~~~~~~
노오란 가루가 날리는듯 합니다
옆지기랑  멋진여행도 하시고
대박도 터트리고
행복하셨겠어요
저도 그섬 가고 싶네요
서울서 400킬로나 된다니 휴~~^^
자생종은 아닐지라도 이미 야생화하여 장관을 이룹니다.

국가표준식물목록에는 이렇게 등재되어 있군요.
재배식물 정명 Ajania pacifica (Nakai) K.Bremer & Humphries  갯국 2011/12/08

위키백과(https://en.wikipedia.org/wiki/Chrysanthemum_pacificum)에서는
Chrysanthemum pacificum Nakai(정명)
Ajania pacifica (Nakai) K. Bremer & Humphries(이명)으로 되어 있군요.
정명이
처음엔 갯국으로 알았다가
다음엔 갯국화로
그리고 최종으로 갯국으로 등록되었음을 알았습니다
감사드립니다

인터넷에서 많이 검색되던 사이트를 운영하시는 분이셨네요~^^
추천하기

야생화 목록

Total 358
게시물 검색