검색

야생화

하늘타리

작성일 17-06-21 21:13 | 1,401 | 9 |추천수: 6

본문

Canon EOS 7D Mark II, F2.8, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/8000s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1024 x 683, 2017:06:18 10:15:24

Canon EOS 7D Mark II, F2.8, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/8000s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1024 x 683, 2017:06:18 10:17:03

Canon EOS 7D Mark II, F3.2, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/4000s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1024 x 683, 2017:06:18 10:17:28

Canon EOS 7D Mark II, F2.8, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/8000s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1024 x 683, 2017:06:18 10:15:47

Canon EOS 7D Mark II, F3.2, ISO-100, Auto WB, Auto Exposure, 1/1600s, 0.00EV, Spot, 100mm, Flash not fired, 1024 x 683, 2017:06:18 10:25:23

먼 거리 이른 아침 시간대 하나는 이쪽 끝
또 하나는 반대편의 저쪽 끝에 있다면 어느쪽을 먼저 가시겠습니까?
이런 경우 누구나 한 번쯤은 고민해 보실것입니다.

당연히 하늘타리가 있는 저쪽 끝을 먼저가 봤어야 하는데
저는 별 소득없는 이쪽 끝을 먼저가 보게 되었습니다.
하늘타리는 가능하면 해 뜨기 전 미리가야 하는데 말입니다. 그래서 조금 늦어버렸죠!

하늘타리 / 학명: Trichosanthes kirilowii
쌍떡잎식물 박목 박과의 덩굴성 여러해살이풀.

댓글목록 9

이 꽃 담아 본다고, 초저녁/ 이른 새벽 쫒아 다니 기억이 나네요.
쉽게는 비오고 흐린 날도 가능 하더라구요!!! ㅎㅎ
하늘타리도 해뜨기전에 만나야할 꽃인가보네요?
부지런하지 않음 만나지 못하겠네요~ㅎ
저런 꽃잎을 가진 이유가 있겠지요?
신기해 한참을 들여다봅니다.
어둑할때 보면, 실오라기같은 수술들이 완전히 빳빳하게 치켜든 모습인데,
우리가 사진에서는 맨날 풀죽은 모습만 보니까요.
하여튼 고생 하셨습니다.
추천하기

야생화 목록

Total 63,449
게시물 검색