여쭙습니다.
페이지 정보
작성자
본문
여쭙습니다.
참죽나무를 작년에 심었는데, 언제 어떻게 먹는 건가요?
올해도 벌써 70센티는 자란 듯 한데, 가지가 나오는 것도 아니고 위로 만 솟으니....
국화...
작년에 삽목했는데, 너무 늦게 해서 꽃을 못 보았습니다.
그런데 벌써 키가 50센티나 되는데, 잘라 주어야 되나요?
EBS 녹색동물- 짝짓기
댓글목록
섬지기님의 댓글

안녕하세요.
답들이 없어 옛 기억으로 말씀 드려봅니다.
참죽나무는 위로 쭉 자라도록 해줘야 될겁니다요.울타리 같은 경게지점에 많이 심엇던 거 같아요.
이른 봄 새싹을 잘라 말려서 찹쌀입히고 튀겨먹엇어요.(잔치때나 먹을 정도로 귀한 음식)
좀 더 자랄때까지는 새싹을 자르지 안는 게 더 좋을듯요.
장대에 낫을 달아 잘라낼 정도로요.
더 자세한 건 고수분들 한테 페~~수,,,.
설용화님의 댓글의 댓글

안녕하세요!
저 어려서 이웃에 담을 저 나무 몇 그루로 했던 집이 있었고
그 집에서 얻어 먹은 기억이 있습니다.
그러고 보니 그 집도 위에서 가지를 꺽어 먹은 듯 하군요....
키울지 말지 망설여집니다.^^
뵐 그날을 기다립니다.^^
도랑가재님의 댓글

설님도 차 ~ 암
한 그루에 새순 하나 드실것이 어디있습니까?
가지가 많은 고목의 나무에서 얻을수 있다면야
어느 정도 양이 되어야겠죠?
유튜브 검색창에 '가죽' 검색어 넣으시면 다양한 식용방법 동영상 많습니다.
설용화님의 댓글의 댓글

크 말씀 듣고 보니 그렇습니다.^^
답글 달았다고 착각을 했습니다.
산산수수님의 댓글

어릴때 할머니께서 마당에 있던 가죽나무(참죽나무겠지요) 잎을 따서 말려 묵나물로 해드시던 기억이 납니다.
특이한 향이 있어서 어렸던 저는 싫어했던 기억도요.. ㅋ
요즘은 가죽나무묵나물.. 별미지요.